По сереющей в небо дороге

Олег Дождевич
По сереющей в небо дороге
По мерцающей в небо звезде
Я останусь один у порога
На далекой чужой стороне

Ты не любишь меня как прежде
Холод далей в твоих глазах
И седые плывут печали
По крутым чужим небесам

Оставляя лишь горечь лишь стужу
И смывая тепло водой
Но тебе все равно в этом чувстве
Ты играешь в любовь со мной

Ты играешь в сказку о рае
С той погибельной силой огня
Оставляя меня с врагами
Меж теней у чужого костра

И шагая величеством стати
Забывая сон свой со мной
Лишь на миг прикасаешься шелком
Губ горящих беспечной игрой