Гроза и кот

Людмила Шмидт
Трах да бах! Гремит гроза.
Я залез под одеяло
И лежу, закрыв глаза,
Что-то рядом прошуршало.

 – Это кто здесь? Ластик ты?
Залезай ко мне скорее,
Ты не бойся темноты,
Гром и молния страшнее.

Кот мурлыкнул мне в ответ
И зажмурился лукаво:
 – А грозы давно уж нет,
Вылезай из одеяла.