Новые миры

Тамара Зуева
Они не такие как мы.
Другие, другие и странные.
Быть может они холодны –
Ледовые и океанные?

А может они горячи,
Лавой внутри клокочут?
Сутки как год, хоть кричи –
Закат без конца днем и ночью?

А может они цветут
Цветами космической мяты?
А может там звери живут?
Разумные? Это вряд ли…

Да кто ж его знает, что там!
Луну вон едва освоили…
Другим непохожим мирам
Грозить можем лишь пустословием –

Грозить, обещать и желать.
Полеты на Марс – и то в попе!
Останется воображать… и
Звезды глядеть в телескопе.