Назад, к корням

Елена Платцева
Я хочу в деревню на отдых.
Это странно для меня прежней.
Вспоминаю тот сладкий воздух,
Знойный дух и жужжание слепней.

Я скучаю по тёплым цыпляткам,
Тем, что ночью, скорлупки ломая,
Для меня рождались десятками
С птичьим запахом своей мамы.

Я пошла бы встречать корову
После дня на картошке, на луке,
А потом бы волос моих крону
Нежно гладили бабушки руки.

Все котята, собаки, лошади
Моё детство невольно составили.
А теперь - пропади город пропадом -
Я вернусь к тому, что оставила.