Здравствуй, школьный Теремок!

Наталья Владимировна Рязанцева
Здравствуй, школьный Теремок!
Прозвенит сейчас звонок,
Разбегутся по урокам
Стайки шумные ребят.
Все Алёнки, Саши, Маши
Вмиг за партами сидят.

Опустели коридоры,
Только швабра тёти Доры
Будет шаркать по углам,
Убирая разный хлам.

Прозвенел опять звонок
И закончился урок,
И опять народ весёлый
Пулей вылетит из школы,
Чтобы мячик погонять
И в горелки поиграть.

Так проходят год за годом.
Пролетел последний год.
Час прощания со школой
      настаёт!

Вряд ли кто осознаёт,
Покидая Теремок,
(понимают  только мамы)–
Впереди ждёт самый главный,
Трудный жизненный Урок!