Напрасно

Дианна
Почему так настойчиво память
Возвращает ушедшего прах?
Мне хотелось тревоги оставить
В тех далеких и пасмурных днях.

А неистовый холод суровый
Я хотела оставить зиме..
Взять с собой я решила не много -
Только светлую мысль о тебе.

Я ушла налегке. Но за мною
Все же шли и дожди, и снега,
Ни изведав ни жара, ни зноя,
Вновь к тебе я зачем-то пришла...

Ты другим стал. Усталым, наверно.
Твой костёр, отгорев, остывал...
И во мне замечая надежду,
"Нет нас вместе", - ты тихо сказал.