Ане Стременская

Таисия Турскова
Челка, две косы, шаги бесшумные,
Голова, склоненная по-птичьи...
Выбрала - нарочно не придумаешь -
Время для романтики девичьей:

Строчки, невпопад рифмуя, складывать,
Вздохами тревожить изголовье...
Девочка, ему тобой командовать -
Ну куда ты со своей любовью?

***

Может, он и сам бы рад бы праздновать,
Может, он и отдал бы полмира...
Девочка, ему тобой командовать.
Пожалей, зараза, командира!