Лавочка

Инна Калабина
***
В саду стоит лавочка
У дома деревенского
Сидит на ней бабочка
Такая интересная
Крылышки резные,
Как кистью расписные
Сидит на солнце греется,
Хоботком качает
Как  птичка подлетает
Она не замечает
Миг - не стало бабочки
История известная
А ведь была красавица
Такая интересная

В саду стоит лавочка
У дома деревенского
Уселась на ней птичка
Нам уже известная
Крылышки сложила
Отдохнуть решила
Сидит собой довольная
Щебечет пташка вольная
Судьбы своей не знает
А кот дворовый Васька,
Ее уж поджидает
Цап-царап, не стало птички
Остались перья от певички

В саду стоит лавочка
У дома деревенского
Стих могу продолжить я
Да только интересно ли?
И потому, жалея вас,
Не стану городить сыр-бор
Решает все, как не крути,
Естественный отбор