Огонек любви

Валентина Воеводина
Ловлю  средь  обычного  шума  и  гама
Людской  многолюдной  реки
Такое  святое  и  нежное: - Мама!
Я  еду,  блинов  напеки!

Уйду  в  никуда,  кто  накормит  блинами?
Сыночку  уже  сорок  лет
И  тонкая  нить  оборвется  за  нами,
Жены  и  наследников  нет.

Нечастые  письма  и  редкие  встречи
Моей  не  уменьшат  любви
И  с  Гроба Господня  зажженные  свечи
Как  просьба  к  сыночку: - Живи!

Пусть  теплятся  свечи  в  церквушках  и  храмах,
Пусть  жизнь  наша  чаще  горька,
Пока  сыновья  наши  помнят  о  мамах,
Любви  не  задуть  огонька.