Буду я женой любимого!

Анна Абабкова
Ой, берёзка у калиточки,
Мою тайну ты изведала,
Как зелёным кружевом
Прикрывали веточки
Руки тёплые любимого.

На крылечке моя матушка
В ночку тёмную гляделася,
Ой, уроки помнила
Да забыла девонька,
На милёнка засмотрелася.

Он меня речами сладкими
Напоил хмельною ноченькой,
Ох, прости, родимая,
Что судачат бабоньки
Про твою родную доченьку.

Виновата, что влюбилась я,
Губы милого увидела,
Поцелуем ласковым
Ой да, заманил меня.
Чем же я его обидела?

Где ты ходишь, мой милёночек?
Позабыл ко мне тропиночку.
Может на других теперь
Смотришь ты девчоночек?
Не губи мою судьбинушку!

Ой, берёзоньки вы белые,
Поднимите свои веточки,
Я найду любимого,
Скажу речи смелые,
Повяжу на руку ленточку!

Как берёзки ветви подняли,
Не видать дружочка милого,
Ой, сваты приехали!
Все подружки поняли -
Буду я женой любимого!