Годы горы не делают ниже

Алексей Матвеев-Термезский
Можно уйму прочесть умных книжек,
и потом заблудиться в себе.
Годы горы не делают ниже,
годы делают уже ХэБэ.
Можно песнями мерить дорогу,
сразу жертвой быть и палачом,
тельник рвать,рыть поглубже берлогу,
день и ночь путать, нечет и чёт.
Можно каяться и виноватить
не себя, а вокруг всё и всех,
можно перекроить вдовье платье
для судьбы своей,(это не грех) 
ожерелье созвездий набросить
на строптивую, словно аркан,
да напиться амброзии росной,
да бежать босиком в облаках.
Годы небо не делают ближе,
под ХэБэшкою тела душа,
потихонечку раны залижет,
и ещё один выделит шанс.