Некачественное и Ненадежное

Ирина Нодзоми
Когда мне говорят – это очень качественно и надежно -
Я понимаю – мне пора уходить очень медленно и осторожно.
Когда мне говорят - я вас знать не знаю, и с какого вас знать перепуга:
Я улыбаюсь – что ж, самое время нам лучше узнать друг друга.
И, право, к чему так сердиться, и отталкивать меня всем, чем можно.
Я абсолютно некачественна, и без спроса с меня ненадежна.
Мне всего то и надо с вас кроху безучастного добросердечья,
Вашей колючей, но милости, вашей руки невечной.
Вашей бездонной любви с зажмуренными глазами,
Тепла детских ее ладоней со звонкими голосами.
Я отнесу всё в сад своей безнадежной веры:
там ничто не коснется вашего, там все ласково эфемерно.
Я закутаю ваши драгоценные сокровища, чтобы они перестали быть ими
в одно очень ненадежное, и между нами двоими -
непростительно некачественное облако.
Вы даже запомнить его и сличить не сумеете толком.
Поэтому не утруждайтесь изводящими вас слежениями,
отдайтесь просто этому невесомому кружению
внутри вас.
Вы помните ли еще это…
…быть может вы никогда и не знали этого унизительно беззащитного первоцвета,
самого ненадежного облака в этом некачественном саду…
не важно..
Может статься, и я не найду
в этот раз у себя живые помощи,
чтоб просить прикоснуться к вашим красивым сокровищам,
но на то не моя воля, а это лишь ваши россыпи.
Мне бы только не вспомнить вас, когда вы узнать вас попросите.