Свирель

Лидия Мокиевская
Прозрачные трели
У дудки-свирели
Как взмах кнутом,
Пронзит весь дом.

Задорные трели
У дудки-свирели.
Запрём скорей
В сундук свирель!

Но даже оттуда -
Какое-то чудо! –
Звенит свирель,
За трелью трель.

На волю, на волю,
На луг через поле!
Играй, пастух,
Во весь свой дух!

Волшебные трели
У дудки-свирели
Зовут коров
Со всех дворов.