Хохмаразмы-122

Швейк
Дембели
(В.Ключевский)

Из комфорта, друзья, надо быстро бежать,
От свободы шалея, как дембели…
Всего хуже мужчине себя сознавать
Дополнением к чьей-нибудь мебели.


День зарплаты

Я с улыбкой иду сквозь шеренги
Пассажиров метро, в турникет…
Если вас, друг, не радуют деньги,
Это значит, что их у вас нет.


Держись!

Дороги в России: Держись! –
Герои экстрима на марше…
И чем навороченней джип,
Тем топать за трактором дальше.


Дрессируйте!
(Ницше)

Душу и тело балуйте,
Земного пусть будет им мало…
Совесть свою дрессируйте,
Чтоб вас она, друг, обожала.


Есть мнение

Друг, это мненье Праотца
Нам свято помнить надо:
Всегда паршивая овца –
Лицо любого стада.


Журналистика
(О.Уайльд)

Слухи, сплетни, предсказанья, мистика,
Вести разной степени несвежести…
Для того и существует журналистика,
Чтоб знакомить нас с общественным невежеством.


Здесь и сейчас
(Е.Лец)

Кричишь, что ЗДЕСЬ живёшь давно и как дурак последний…
Не ценят ТУТ былых заслуг, ворьё лишь лижет пенки…
Когда же прошибёшь, мой друг, главою толщу стенки,
Скажи: что станешь делать ТАМ ты в камере соседней?


Изгои

В любом ларьке продуктов
Морковь и лук – герои…
И только в мире фруктов
Все овощи – изгои.


Изменяй
(Е.Лец)

В местах бывая ад где,
Не обещай всем рай…
Не изменяй, друг, правде,
Но правду изменяй.