иногда так хочется слышать обычное я скучаю

Саша Джай
иногда так хочется слышать обычное «я скучаю»,
голос тихий, спокойный, уставший, на долю нервный...
но пока все слова, что последнее время я получаю,
на подобии фразы «простите, пароль неверный».
ну а после молчанье пронзительно грустно и долго,
что не лучше таких «не оставлено без ответа».
кто-то просто считает «спросить» своей частью долга,
но услышанный отклик в сердцах не находит отсвета.
после этого лучше молчать... нет, не лучше, но точно проще,
закрываться в себе или кутаться в горы работ, печали,
чтоб не гложили мысли и кому-то казались тоще,
но никто достоверно не скажет, что было в начале.
в самом «до», где во время и после были причины.
самых главных, наверное, три - беспрестанно скрываю,
да и нет смысла знать, говорить, когда я рядом спины
вижу чаще, чем лица, и чего, слава богу, не понимаю.

27.05.14