На каникулы!

Наталия Волкова
Звенит звонок с урока.
С последнего! Ура!
Лечу быстрее ветра
Со школьного двора.
А впереди все лето,
И море, и поход –
Закончился учебный
И бесконечный год.
Заброшены тетради,
Учебники сданы,
Постираны рубашки
И школьные штаны.
И хочется мне думать
О солнце и траве.

Но почему-то цифры
Роятся в голове…
И вот я вместо беганья,
Скаканья и круженья
Высчитываю силу
Земного притяженья.