Старинная японская гравюра

Ева Гущина
Японская гравюра,
Загадочный сюжет,
Предметы и фигуры
Сквозь вереницу лет. 

Ни что тут не случайно,-
Попробуй разгадай
Здесь спрятанную тайну,
Смысл, шитый через край.

Арба или тележка,-
Колёса – солнца знак,-
Нагружена навечно,
А груза – на пятак.

Цветочные головки,
И бабочек полёт,-
Груз трепетный и лёгкий,
Вези, и – повезёт.

А в туесках, наверно,
На сладкое припас,-
При пылкости безмерной
Остудит веер нас…

Всё патиной покрыто,-
Осела пыль веков,-
Но вовсе не забыто,
И вновь волнует кровь.               

                27.05.14.