Граница действительно снится

Алексей Матвеев-Термезский
Граница действительно снится,
банальная рифма, ...ну что ж ....
У дядек солидных ресницы
влажнеют, то памяти дождь.

Дождлив нынче май необычно,
но празднику не помешать,
народ пограничный привычный,
смакует СВОЙ день не спеша.

Не водочки Зёма, водички,
за горестным ТРЕТЬИМ налей,
для жажды что звёзды, что лычки...
.... Сегодня у нас юбилей.

Уже четверть века как дома,
и многим в парадку не влезть,
фуражки малы, но млять, Зёма,
встречаемся с юностью здесь!