Лейтенант

Алексей Матвеев-Термезский
Офицерская работа
 - не прогулка вдоль реки.
 Дальше Кушки,меньше взвода...
 -поговорке вопреки....

 На погонах беспросветных
 звёзды - искорки в золе ...
 В скорлупе бронежилета
 съёжился парадный блеск.

 На войне не зря день за три
 Ночь отдельный разговор...
 ..Он поймёт всё это завтра,
 крайним залетая в ,,борт,,

 Подмигнёт старлей матёрый
 и понятно всё без слов.
 Он таким же станет скоро,
 не последним, среди львов!