Нарисую апельсины

Жанна Баринова
Пока дождик льётся сильно,
Лучше в доме посижу:
Нарисую апельсины
И зелёный абажур.

Вдруг щенок мой с громким визгом
Возвращается домой,
И летят в меня все брызги
С грязноватою водой!

Я кричу щеночку: "Хватит!
Лужу ты уже натряс.
Ну-ка, мокрый и лохматый,
Быстро в ванную сейчас!"

Пока дождик льётся сильно,
Погляжу на облака...
Нарисую апельсины -
Когда вымою щенка!