Таганские дворики...

Валерий Пивоваров 2
Стылые, низкие дворики,
скользкий яичный ампир,
кружат голодные вороны
под крик - на разбой, иль на пир...

      Фасады, колонны с пилястрами,
      все заласкает заря.
      Тянучих бульваров каменьями
      цокай каблук не спеша...

Тихой дорожкой в невединье,
словно, гадалка вела.
Деньки те песками рассыпались,
что злать - кочевая орда...

      Шаг мой усталый заилится,
      по пуду веками печаль.
      Слово нести, прошептать,
               замолчать:
      Таганка скребущая даль...