Шафраны. Помню был какой-то день недели...

Мидора
Помню, был какой-то день недели –
Холодно, листья повсюду.
Пели, спорили о Боттичелли,
Били на счастье посуду.
Были друзьями, сначала друзьями –
Ну, а потом – непонятно…
Думали сможем додуматься сами –
И отступиться… Внезапно
Стали чуть ближе,
Чуть резче. И громко…
Нитью волненье по коже.
Я ненавижу –
Брось мне соломку –
Может/не может – поможет…
Слов перестрелка,
Не замечая
Рваные белые флаги –
Бьется тарелка;
Чашечка чая,
Рвутся страницы на стяги.
Скомканы сутки –
Собраны сумки,
Ящик почтовый без спама.
Помню лишь шутки,
Мультик про Умку –
Там он искал свою маму…
Ты, не умея
Зализывать раны
Прячешься в мимике лиц.
Что я имею? –
Сухие шафраны,
Где-то меж книжных страниц.

Помню был какой-то день недели ..