В поисках свободы

Кит Тачер
Как часто в поисках свободы
мы находим то, что хотели?
Ища ее в то изменениях погоды,
то в одиночестве, то в теплой постели.

Забыв про сон, про суть и жертву,
рвемся к той скользкой отметке
полета. И когда находим, почти померкнув,
видим только тупик и клетку.

Листая снова и снова Мураками,
силимся найти признаки высшей породы.
Как часто мы становимся рабами
в поисках абсолютной свободы.