Я прийду домой

Кит Тачер
Я прийду домой
и скину надоевший рюкзак,
сделаю вид, что мне будто бы все нипочем,
прочитаю небо в твоих лучистых глазах
и уткнусь в родное плечо.

Мы начнем говорить. И, забывшись, до самой зари
будем плакать, смеяться, дышать в унисон,
встретим рассвет. А потом еще часа три
будем читать книги с хорошим концом.

После долгих километров незнакомых дорог,
после вязких ступеней и острых потерь,
никому не нужных светящихся строк,
одиноких, забытых путей

я смогу наконец-то здесь отдохнуть -
стертый, голодный, вечно больной.
И ты знаешь, в этом конечная суть -
я прийду домой.