Человек - живучая тварь

Кит Тачер
Человек - живучая тварь.
Хоть в упор в него разряжай винтарь,
хоть терзай словами, хоть бей в плечо-
Человеку все нипочем.

Говорите: вот раньше - ладно, а сейчас - все, конец,
мир загнется в тени безразличных сердец,
апокалипсис, кризис, последняя война,
что Земля уже человечеством, как СПИДом больна

и что скоро грядет новый Всемирный Потоп,
или мрак, смертельный безнравственный озноб,
рукотворная болезнь, что только могилы готовь.
но мы выживем. Родимся, как феникс, вновь.

Да, мы вынесли и чуму, и Бонапарто-Гитлеровскую муть
и Карибы, хотя должны были больше не пытаться вздохнуть,
переживем и эту беззвездную гарь.
Человек - живучая тварь.