Ты для меня и свет и тьма

Виктория Ковель
Ты для меня и свет и тьма,
И я тобой одним болею.
Весь белый свет – моя тюрьма.
Я с каждым днем душой слабею.

Меня не держит ничего.
Я не стою, мне скоро падать!
И этой жизнью решено,
Что не смеяться мне, а плакать.

Я в скорби вечной, словно тень,
Должна скитаться одиноко.
И покориться той судьбе,
Что топит в озере глубоком.

Ты для меня моя отрада,
Моё спасенье, светлый луч!
Когда-то мне хватало взгляда,
Чтоб силы свежие вдохнуть.

Ты для меня и свет и тьма.
Я состою из этой правды.
И я б давно сошла с ума…
Да это не залечит раны!