Утро любит город композиторов

Полина Воспетая
Рассвет и ни на йоту не соврал бы,
Что утро любит город композиторов.
Гудят,смывая пыльность,поливалки,
И иволги,на голоса развИтые,
Двор оглашают песней ранней,первою,
Как шишки,в ветер сбрасывают трель.
Мурлычет голубок с голубкой верною,
Да разойдутся так... глуши свирель!

И далее скворцы... как искромётные,
Вступают в хор. Да вот ещё солист -
Ворона хрипловатая,залётная,
Перебивает карканием свист.
Лучи ярчей,и слышен писк синицы -
Робеет птаха голос выдать весь.
А ласточка,та в небе взять стремится
Своё. Аплодисментов ей отвесь!

Звенит! "Благодарю Вас!" - голубь грузный
Едва взлетит,грохочет шорох крыл,
И на лету ругается искусно,
Как будто он не воздух - землю взрыл.

Оркестр в сборе.Только воробьишки
Пока что на распевках после сна,
Смеются : "Нам до тех высОко слишком!
Чирик-чирик!" Дворовая шпана!
За звуками накатывают звуки
Машины,мётлы,крики,каблучки...
Стою и удивляюсь,руки в брюки -
Не слышат,спят старушки,старички.

И представляю,было так : Чайковский
Назад тому почти что двести лет
Взял ноты в птичьем пении московском
И "Спящая красавица" балет
Создал,в окно услышав спозаранку.
Да так и все мелодии свои.

Уж день,а птичья крутится шарманка
И стайками вторят ей воробьи.




       (фото из интернета)