Облетают цветы...

Таиса Мурашко
        Облетают цветы, не успев насладиться дать взору,
        Все дорожки усыпаны белым, пушистым ковром.
        Что же гонит так быстро весеннюю чудную пору
        С ароматом её и с весёлым звенящим дождём?

        День-другой постояли деревья в цветочном наряде,
        Вызывая улыбку на самом угрюмом из лиц.
        И зачем это деревце буйно цветущего сада
        Лепестки не жалеет, а плавно роняет их ниц.

        Продержались бы вы хоть чуть-чуть за родимый листочек,
        Напоили бы пчёлку целебным нектаром своим,
        Дольше благоухали бы, как аромата источник,
        Просыпалось бы солнце и вы просыпались бы с ним.

        Лепестки всё летят...Так диктует природа-хозяйка,
        Мимолётная прелесть, в душе и легко и светло.
        Кружевной белой тканью прозрачно покрыта лужайка,
        Сколько их, лепестков, украшеньем на землю легло.

        Посредине лужайки заботливой чьей-то рукою
        Создан с редким изяществом скромный цветной островок,
        Ярко-алые розы, ночная фиалка, левкои
        И, неведомо как, залетевший сюда василёк.

        Надо мной облака, как кораблики, в мареве синем,
        И к шершавой коре я горячей щекой припаду.
        Деревца, деревца, вы всегда, как невесты, красивы,
        И я буду вовек благодарна любому плоду.