за колиткой...

Игнатий Кузнецов
За колиткой тропинка уходит,извиваясь, тянется в лес!

Сколько тайн и робких созданий, укрывает завесой чудес!

Я шагну, и, с душевным желаньем , в мир зеленый тот поспешу,

Так брожу по полянам часами, чистотою бодрящей дышу!

Засмотрелся зверек робким взглядом, испугался и скрылся вдали!

Камыши наклонились устало, потянулись на юг журавли.

Треск костра у платки напевно, успокоит меня, догорит!

Не заснуть мне уже до рассвета, за Родное сердце болит.

Утром запах ромашек разбудит и о доме напомнит опять!

И к колитке знакомой тропинкой, упоенный, начну ковылять!