Ода литераторам Прикамья

Виктор Маньков
Вновь майскою весною
Над Камскою волною
Шлёт солнце золотое
Содружества привет.
Вновь благостная сила
Мефодия с Кириллом
Сплотила, подарила
Радушие и свет.

Здесь трепетные грёзы
Творцов стиха и прозы,
Созвучные прогнозы
И музыкальный лад.
Здесь оживает сказка
Поэтов Нефтекамска,
И расцветает в красках
Чайковцев дивный сад.

Вновь значимо и ново
Здесь воткинское «Слово»,
Поёт село Елово
Под жаворонка трель,
Звучит волной весенней
Алнашей «Вдохновенье»,
Природы откровенье
Дарует Агидель.

Лиричны грёз подарки
Сарапула, Камбарки...
Желает мигов ярких
Старинный град Оса!
И в солнечном зените –
Лучистый свет открытий:
Берите и дарите
Земные чудеса!

И делая мир лучше,
Мы словно снова учим
Великий и могучий
Язык, достойный муз.
Жизнь стала интересней:
Звучат стихи и песни,
Чудесно, что мы вместе!
Прекрасен наш Союз!

24. 05. 2014 г.