Полные воды Нила

Иван Байдин
Полные воды Нила
Вливались в лучи заката.
Лаской меня манила -
Душу брала блокадой.

Волны несли дыханье,
Солнечных ритмов силу.
И небо, пустой лоханью,
Влаги себе просило.

Жаждой пылали губы,
Горячее тело сохло.
Верил, что счастлив буду,
Свою ублажая похоть.

А нёбо, пустыней жаркой,
Язык немотой пленило:
Слеза по щеке бежала,
Как полные воды
Нила.

2014