О жизни людей

Рождённый Рифмой
О     ЖИЗНИ      ЛЮДЕЙ

(рецензия  на  стихотворение
«КАК  ЖИЗНЬ  ПРОЖИТЬ?  МИНУТЫ  БЫСТРО  ИСТЕКУТ,,,»
Виктора  Бобошина)

http://www.stihi.ru/2012/10/01/2161

Поведали  о  жизни  для  нас  Вы,
О  памяти  ни  слова  не  сказав –
О  том, что  знания  приобретаем  мы
Тех, кто  до  нас  жил, книги  прочитав…

Коль было б так, то правнуки отцов
Давно забыли и все прошлые дела,
Рождавшиеся в глубине мозгов,
Со смертью улетали навсегда:

Сколь гениальным не был человек,
Но коль его закончилась стезя,
Деяния забыли все навек,
И стёрло время мысли и слова...

И вновь всё заново нам открывать...
Так для чего тогда всем людям жить -
Лишь для того, чтоб род свой продолжать,
И следуя к концу, спать, есть и пить?

И этим мы отличны от зверей,
Что можем ум другим передавать
И за счёт воплощения идей
Мы жизни качество умеем улучшать.

23. 10. 2012г.