Да какая разница...

Подвочатная
Да какая разница, что там случится дальше?
Мой багаж: пара рифм и лет сорок на выдох-вдох.
И нет, мы не станем мудрее, мы станем старше.
Вот такими вот выдумал нас – без стыда и без смысла – Б-г

Или нет? И из глины нас создал, вдохнул-таки жизнь, Аллах?
Налепил миллиардов семь без малейшего чувства меры…
Все так сложно, запутанно в этих вопросах веры.

Страх,
Что мы ни на йоту важнее, чем прах –
Вот что курят – не ладан – на древних престолах, златых алтарях
И усыпанных планом столах из облезшей цветастой фанеры.

Я? Пощусь круглый год – от стипухи до новой получки,
Исповедуюсь ямбом в крещенные клеткой тетради,
Иногда – ради пользы – себя довожу до трясучки,
И, конечно же верю. Конечно же рая – ради.

Так ни шатко, ни валко, но все же куда-то тащусь,
Как просила Шанель - не опустим своих мы рук.
Сам-то веришь в кого еще, а, мой сердечный друг?
Я ему напоследок за имя твое помолюсь.

20 мая 2014

Рекомендованные к прослушиванию аудиозаписи:
Joan Osborne – One Of Us
Apparat – You Don't Know Me
The Verve – Bitter sweet symphonie