Возможно, я вернусь

Екатерина Башканова
Возможно, я вернусь ещё не раз,
Капелью звонкой, дерзкою метелью.
Притихшим эхом отзвучавших фраз.
В рисунке робко повторюсь пастелью.

Вливаясь в душу ласковым дождём.
В палящий зной окутаю прохладой.
И мы опять, дружочек, побредём
К беседке старой на задворках сада.

Мечты доступны юным, молодым.
Пылают страстью и трепещут руки…
Незримо время мчится, словно дым,
Прозрачной сенью, заглушая звуки.

И лишь случайно пёрышком крыла,
Махну во тьме распластанною тенью.
Припомнишь ты о том, что я была,
Подвергнув сердце боли и смятенью.

Возможно, я вернусь ещё не раз.
И даже, если ты не вспомнишь имя,
Блеснёт слеза в очах словно алмаз.
Когда-то все становятся другими…