Когда в своём глазу бревно

Ирина Гаянова
Ой, ты сруб мой, "протравленный"!
Ты скрипишь почему?
"Плечи" - брёвна расправлены,
Прям, одно к одному.

Чем ты хвалишься, сруб лихой?
Что стеною высок?
Не сосной, увы, не младой ольхой,
Ты "рождён" для досОк.

Взять-бы, сжечь тебя синим пламенем,
Иль, куда-нибудь деть...
Возведён в  Г Л А З А Х  ты, грехами мне,
И мешаешь глядеть.

На сучки других натыкаюсь я,
Замечая сторонний позор.
Вот, пойду, скорей, да покаюся,
Рухнешь ты и очистится взор!