Она - с любовью и благодарностью М. А. Булгакову

Подвочатная
У нее из окна пророс мирт, поглядите,
Точно компас, все лезет на юго-восток!

Вы ее за версту стороной обходите:
Она носит в петлице увядший цветок,
У нее черный жемчуг и черная шляпка,
И, похоже, по жизни в их цвет полоса;
Она ходит так чопорно, прямо как палка…
Никогда не смотри, не смотри ей в глаза!

Вы бы знали, какой у ней ведьминский норов,
В ее жилах не кровь, а как будто гроза!
Ей каких-то мерещатся все про-куроров?
–кураторов? – черт их дери – голоса...

Надушившись своим старомодным жасмином,
Она бродит – в пальто - при такой-то жаре!
Где-то Мастер ее жует хлеб с маргарином,
И растит маргаритки на заднем дворе.


21 мая 2014

Рекомендованные к прослушиванию аудиозаписи:
Marisa Fiordaliso & Carlo Buti – Blue Canary
I Monster – Who Is She?
David Arnold & Michael Price – The Woman

Изображения:
1. кадр из фильма "Малена", Италия, 2001.
2. фотограф Наталья Дрепина, Липецк, "Somnolent Still Life: The Taste of Tulip Dream