Аз есмь

Екатерина Башканова
                Навеяно: http://www.stihi.ru/2014/05/24/4306
                "Сонет о душе" - Зинаида Палайя

Аз есмь… Аз есмь… Твердит моя душа.
И чтобы там не говорили люди,
Грустит, вздыхает, тихо, чуть дыша,
Сокрыв себя в затейливом сосуде…

Аз есмь… Аз есмь… Творятся чудеса.
Душа поёт, трепещет, сострадает.
И рвётся вдаль – мечтою в небеса.
И над землей в восторге замирает.

Аз есмь… Аз есмь… Отпущенные дни,
Проводим с нею словно голубочки.
Искрят мгновенья счастья, как огни
И льются в мир рифмованные строчки.

Аз есмь… Аз есмь… Пуста порой сума.
Имеют ценность истины простые.
Душе противны ложь и кутерьма.
Скрижали вечность пестует святые.

Аз есмь… Аз есмь… Пустых немало фраз.
Слова сквозь годы не теряют силы.
Они спасают, лечат нас подчас.
Душе приятны, значит сердцу милы.

Аз есмь… Аз есмь… Кружится голова.
Теряют чуткость и черствеют люди,
Забыв про мир и добрые слова.
Опаски нет, что Бог за всё осудит…