Перевал

Марина Черноскутова
Испиты давно и пиво, и водка, и квас…
Пуд соли, с кем выпало, съеден. С другими лень.
За жизнь по-хомячьи много чего про запас:
Профессия, опыт и прочая дребедень.

Так упирался и лез на свой эверест.
Сидишь на вершине, оглохший от высоты.
Можно, конечно, вцепиться в этот насест
И кукарекать, типа с Богом на ты.

Россыпь камней -не бисер, но всё же – да.
Крест водрузить. Отвесить земной поклон.
Признаться на миг – отравиться тоской навсегда:
Всё, что ты понял, давно сказал Соломон.

Придумывать дальше по ягодке, как с куста.
Прикидывать сходы и вешки по склону лет.
По барабану, который год и верста…
Давай – о диете или вреде сигарет.