гроза на Медведице ночью

Валентина Комарова 2
  Ветер  обрушил звёзды,
Парусом небо упало,
Льёт крокодиловы слёзы
Ветхое туч покрывало.

Под  распростёртой ладонью
В лодке по волнам бурным
Мчимся от жуткой погони
Пятеро безрассудных

Саблей,  свершив возмездье,
Небо  гроза  расколола,
Ночью, в бушующей бездне
Молнии частоколом.
               
Кто-то сыплет проклятья,
Кто-то читает молитвы,
К небу подняв распятье,
Может удастся  выплыть!

Нам повезло!  Ликуя,
Вышли  на берег  герои,
Буря  ещё  лютует,
Но  торжествует  застолье.

Не удалось стихии
Нас  покорить сегодня
Нынче мы все живые
Вышли из преисподней!