Что такое война

Валентина Северная
Что такое война?
Это страшная, чёрная птица,
Что беду накликая,
По небу кружится,
Приземлится на землю –
Наносит кровавые раны,
Сеет слёзы и смерть, рушит целые страны!

Как прожить без войны?
Нужно много трудиться
Над своею душой,
И к другим хорошо относиться,
Нужно в сердце впускать
Только светлые, добрые мысли,
Чтобы птица-война никогда над землёй не нависла!

Как нам мир сохранить?
Рисовать его яркою краской,
Чтобы каждый в нём жил
Без волнений, тревог и опаски.
Нужно дружбу хранить,
А при ссоре скорее мириться,
И тогда над землёй птица радости будет кружиться!..


Для конкурса "Самовыражение 2" http://www.stihi.ru/2014/05/25/9349