Одиночество

Анатолий Дёмин Суклея
Отчего роняешь слёзы, ива?
Листья тихо шепчутся о чём?
-Я одна, не знаю, где мой милый –
Нет вестей, и я грущу о нём.

-Отчего роняешь слёзы, ива,
Косы, что увидели в реке?
-Ветер рассказал, где мой красивый,
Как грустит по мне он вдалеке.

С ветром посылаю я приветы
Тополю, который краше всех.
Может, принесут обратно ветры
Тополиный пух, счастливый смех.

Наградил меня Господь судьбою
Век глядеться в зеркало реки.
Стала я своей любви рабою –
Эту боль всегда одной нести.