Дум-дум

Подвочатная
Нажатие кнопки - как пуля навылет,
Клик-клик - и ты выбит
С орбит.
Взведенным курком ждет пропущенный вызов:
"Алло!"
"Абонент - сбит..."

Устав от чреды превра-извра-вращений,
Тройничный нерв сжался в кулак,
Мы сами, как сумма от перемещений -
Итог знает даже дурак.

Мой каждый стишок - лишь листок из больницы,
Диагноз банален и строг.
И фото разламываются по лицам,
Как с жидкой начинкой пирог,
Чей годности срок
Давно уж истек.
Давай, налетай! Кто едок?

Ну что, ясноглазый
Опять безнаказан?
Козырный за воротом туз.
А мне остается - вершина Парнаса.
Здесь пара озер, но нет муз,

И в нитку увязанный пульс.

26 мая 2014
*Дум-дум - экспансивная (разворачивающаяся) пуля.

Рекомендованные к прослушиванию аудиозаписи:
AVAY – Miracle
Florence + The Machine - No Light, No Light (Breakage Remix)