Ты звал меня русалочка моя

Света Колосова
«Жизнь каждого человека это сказка,
 написанная пальцами Бога.» (Г. Х. Андерсен)

Андрею
 
***
Ты звал меня: "русалочка моя",
А я в ответ смотрела без опаски,
И думалось: вот так бывает в сказке,
Должно быть, эта сказка для меня.
 
Ведь все мы - дети на ладони Бога,
И наша жизнь  не тайна для Него,
По строкам бытия ведёт дорога,
И изменить нельзя в них ничего...
 
Нам Ангел перелистывал страницы,
И вряд ли нужно было говорить,
Что для меня ты был, конечно, принцем,
Которого нельзя не полюбить.
 
И оттого из дали безответной,
Когда садится солнце в синеву,
Я с тою же любовью беззаветной
Тебя опять по имени зову.
 
Но для других уже надежд хрустальных
Текут невозвратимые года...
И всё же столь прекрасной и печальной
Не будет в мире сказки никогда.