Украинка-украиночка

Мария Турбина
Украинка-украиночка,
не грусти моя девчоночка.
Нежен милый  голосочек,
ты прекрасна как цветочек.
Мир твой вышит чистотой,
нежно дышит добротой.
Милый ласковый ребенок,
ты божественна с пеленок.
Уголечком взгляд блестит, 
глазки словно гематит.
Губки алые краснеют,
слов прекрасных не жалеют.
Любишь всех и все вокруг,
но в глаза твоих испуг.
Сердце часто открываешь,
а потом сама страдаешь.
Ты укрой душу цветами,
напои ее дождями.
В чистом поле сбереги,
чтоб не сцапали враги.
Сундучок отдай ветрам,
пусть хранят душевный храм.
Будь в гармонии с природой,
и дыши всегда свободой.