Прохладно стало

Татьяна Безушко
И снова холодом повеяло в окно,
там трепетно колышутся березы,
дождя по крыше молодые слезы
погода предвещает нам давно.
Когда тепло укутывало нас
еще совсем недавно это было,
казалось, солнце лето подарило,
но видимо, что лишь о нем рассказ.
И пасмурно теперь, лишь та сирень
своим цветеньем дарит наслажденье,
как будто в ней есть летнее мгновенье,
наполненный желаниями день.
И все они исполнится спешат,
ведь в них таится лишь сюжет о лете,
хочу его вдыхать я на рассвете,
когда лучи заката день вершат!
27.05.14