Свободные

Елена Полетаева
Пальцы струн – голые живые змеи, кричащие в пылающем огне, где осень пожирает желтый лист. Нам в гавани свой парус отправлять пора.
Мы шли поступью веков в лужах беспощадного закона.
Горе, горе тем, кто не видел этих глаз, кто не слышал этих песен.
Горе тем, кто решил, что сможет убить бессмертное.
Смерть- это лишь порок человечества; смерть - как бедность у алтаря вечности.
Жизнь ничего не стоит, если мы уплываем. Наши паруса горели фенечками печали, ностальгия поглощала сердца , но мы не стремились вернуть прошлое.
Нет! Не надо больше потерь, Мы живы, мы уже никогда не умрем! Ведь хиппи не умирают.
Так же как нет мира у людей, нет войны у непокоренных
Так же как нет свободы у рабов, нет смерти у беспокойных.
Так же как нет крови в металлических струнах, нет слов для песен безвременья.
Свободные - звались мы.
Вернись время, которое не оставит наши сердца в покое.