Чёт, нечет

Анатолий Дёмин Суклея
Твёрдый стук каблучков
В переулке затих…
Ты сгоревшей звездой
Растворилась в ночи.

Ни догнать, ни зажечь…
Боль утихла в груди.
Поиск новой звезды
Оправдает труды.

…И восходит она,
Новой тайной влечёт.
Нечет я не приму –
У судьбы вырву чёт.