Зебра

Лёля Васильева
Воздушный шарик летит по небу...,он-ничей...

Стрекоза сегодня умирает...,упали крылья на огонь свечей...

Собака кость зарыла в огороде...,останки существа...

Река в земле-пустыней чёрной...,исчезла в ней вода...

Ворона каркнула на ветке-единственная птица...

Прохожие "спешат" куда-то...,в карманы прячут "лица"...

Качает колыбель Луна...,кому-то в ней не спится...

Кроватка детская пуста...Но что могло случиться...?

Молчит зелёная трава...,сжигают тополиный пух...

"Один в квадрате"-будет "два"...?
( "Два трупа..."-скажут вслух...)...
( "Афанасий и Анфиса", отрывок из дневника).