Пришельцы

Алексей Орехов-Старший
Как малое дитя, отроковица,
Вполне не осознав себя, резвится,
Меж тем вникает в чары ведовства,
В невнятный зов забытого родства
Подспудным силам ветреной природы,
Подкожным токам молодой Земли...

Так мы, ещё безусы-безбороды,
Земли не чуя под пятой, росли,
Исследовали мир, впадая в ересь,
И, силой пробуждающейся мерясь,
Мы славой грезили тогда, в начале,
И ничего вокруг не замечали...

Была та радость или же примнилась –
С годами в нас ничто не изменилось...
Нет женщин тут, мужчин здесь тоже нет,
А есть пришельцы с дальних двух планет.


26 мая 2014,
Рим