Русский дом

Рождённый Рифмой
Р  У  С  С  К  И  Й        Д  О  М

(рецензия  на  стихотворение  «ПЕРЕСТРОЙКА»
Дмитрия  Толстого)

http://www.stihi.ru/2012/11/07/2748

Как коммунистов мы ни склонны обливать
Потоком грязи, но обязаны признать:
Пусть страхом, но стремилась власть всегда,
Чтоб неделимою была страна!

Старался Сталин вновь империю собрать
В границах царских, чтобы внукам передать,
Стремился дом Российский укрепить,
Чтоб много лет он продолжал служить!

Правителям же новым старый дом
Уж надоел, и власть решила в нём
Устроить капремонт и начала
С подрыва свай свои ремонтные дела:

Фундамент рухнул, и там, где был старый дом,
Валяется из брёвен и камней разлом,
Дом развалив, решила наша власть
Себе все стройматериалы растаскать!

Когда построен будет новый дом,
И будет счастливо жить всем нам в нём?
Того не знаю, но должны мы помогать
Дом вместе с властью строить, а не власть ругать!

7. 11. 2012г.